PELANTIKAN PANITIA SIKAM 2023 APMD

Yogyakarta, 03 September 2023

HUMAS APMD, YOGYAKARTA – Sabtu, (03/09). Event tahunan kampus APMD yang dilaksanakan untuk menyambut dan bersosialisasi dengan para mahasiswa baru mulai dipersiapkan, kurang lebih 50 mahasiswa hadir di ruang M. Soetopo pada pukul 10.54 WIB kemarin, sebagai calon panitia SIKam yang dilantik oleh Wakil Ketua III STPMD “APMD” untuk mengemban tugas dan tanggung jawab dalam kepanitiaan acara SIKam 2023.

Sosialisasi Internal Kampus (SIKam) adalah acara tahunan yang diselenggarakan untuk memberikan ruang mahasiswa baru dalam mengenal dan bersosialisasi dengan sivitas akademika dan lingkungan kampus Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD “APMD”). Dalam menjalankan segala rangkaian acara SIKam tentu saja lembaga membutuhkan perekrutan untuk mahasiswa-mahasiswi dari perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berkolaborasi dalam menyukseskan acara dalam kepanitiaan SIKam.

Undangan terbuka diserahkan pada 26 September dan kemudian dalam waktu yang singkat mengumpulkan seluruh mahasiswa untuk mengembangkan pikiran bersama menata jalannya SIKam nanti. Segala persiapan calon panitia telah dilakukan, mulai dari mengumpulkan massa HMJ dan UKM lewat pamflet yang dibagikan pada media sosial, juga pendataan pada setiap divisi atau bagian kepanitiannya, bahkan sampai rapat untuk membahas konsep acara SIKam sudah mulai berjalan.

Dilaksanakannya pelantikan Panitia SIKam 2023 ini merupakan langkah awal untuk mewujudkan kinerja Mahasiswa angkatan 2021 dan 2022 untuk mengambil peran dalam kepanitiaan ini. Kinerja yang penuh tanggung jawab, teguh dan tulus ikhlas serta performa yang mumpuni dibutuhkan untuk mewujudkan acara yang sesuai dengan ekspetasi.

Wakil Ketua III kampus STPMD “APMD”, Bapak Tri Agus Susanto, S.Pd.,M.Si.,  turut hadir untuk melantik mahasiswa dan mahasiswi menjadi panitia SIKam 2023. Dalam dialognya ia menekankan bahwa di moment yang singkat ini, persiapkan segala sesuatunya dengan matang dan selalu dikomunikasikan segala sesuatunya. Dan yang terpenting adalah kerja sama dari teman-teman mahasiswa juga Lembaga untuk memberikan acara yang bermakna bagi mahasiswa baru.

Kepanitiaan SIKam yang akhirnya diketuai oleh Patrick Valdano Sarwom, mahasiswa dari Podi Ilmu Komunikasi yang mewakili HMJ IMaKo (Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi). Dengan modal leadership yang mumpuni dan kerja tim yang kuat, berharap acara SIKam tahun ini berjalan sukses sampai akhir. “Karena kerja kolaboratif sangat penting dilakukan, tidak perlu memandang dari divisi mana selagi bisa membantu, mari kita bantu bersama demi terciptanya acara yang sukses”. Tuturnya. Awal yang akan menjadi bagian penting untuk kesuksesan acara SIKam, semoga berjalan dengan sebagaimana mestinya dan segala halangan rintangan dapat teratasi dengan kerja tim dan tekad yang kuat. (Gsn/Pat)