SIKAM: “Memperkuat Budaya Literasi dalam Ranah Akademik Menuju Tatanan Dunia Baru”

Sosialisasi Intern Kampus (SiKam) adalah wahana bagi mahasiswa baru untuk berinteraksi dan bersosialisasi dengan civitas akademik dan lingkungan kampus. SiKam tahun ini diselenggarakan selama tiga hari, mulai tanggal 17-19 September 2018.Upacara pembukaan SiKam dilaksanakan di halaman Hall STPMD “APMD” yang dihadiri oleh segenap dosen, tenaga kependidikan dan unsur mahasiswa. Dalam sambutanya Habib Muhsin S.Sos, M.Si selaku ketua Sekolah Tinggi menyatakan dengan mengangkut tema “Memperkuat Budaya Literasi dalam ranah Akademik Menuju Tatanan Dunia Baru” mahasiswa STPMD “APMD” dituntut siap menjadi garda terdepan dalam menyongsong proses pembangunan di Indonesi. Di era  disruptif teknologi saat ini, ditangan generasi muda terletak kunci keberhasilan Indonesia dalam menghadapi tantangan global yang semakin kuat. Itulah yang dicita-citakan agar generasi muda (mahasiswa) STPMD “APMD” mempunyai daya kritis yang positif akan berbagai kondisi bangsa saat ini dengan membudayakan mebaca, menulis dan berdiskusi menuju tatanan dunis baru yang semakin komplek.