sosialisasi Implementasi Program MBKM Kampus Merdeka

HUMAS APMD, YOGYAKARTA – (Kamis, 07/12) Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogyakarta mengadakan sosialisasi Implementasi Program MBKM Kampus Merdeka – Sarjana Rakyat di ruangan M. Soetopo STPMD “APMD” Yogyakarta.

Sesuai dengan apa yang telah didapatkan dalam program kompetisi kampus merdeka MBKM STPMD”APMD” Yogyakarta mendapatkan hibah untuk Institusional Support System (ISS). PK-KM ISS-MBKM secara khusus ditujukan untuk memperkuat tata kelola MBKM dan memfasilitasi implementasi kampus merdeka untuk mendukung transformasi pendidikan tinggi yang dilaksanakan di seluruh program studi.

Dalam hibah ISS tim P4 mengusulkan beberapa program diantaranya penyusunan dasar hukum yang dijadikan panduan impelementasi MBKM sarjana rakyat, penyusunan dasar hukum, penyususnan panduan MBKM, Panduan kemitraan yang didalam pelaksanakan mbkm telah melakukan MoU dengan Universitas Gadjah Mada, Universitas Amikom Yogyakarta, dan UIN Sunan kalijaga sedangkan Universitas Atmajaya Yogyakarta masih dalam proses, selain dari perguruan tinggi maupun swasta Tim juga melakukan kerja sama dengan lembaga pemerintah KPU Yogyakarta

Tim P4 mengatakan bahwa “ kami juga mengikuti program Pertukaran Pelajar yang sangat menguras energi dimana kami mengusulkan 90 mahasiswa untuk mengikuti pertukaran ke UGM dalam perjalanan sampai saat ini yg melaksanakan pertukaran sekarang 85 mahasiswa.”

“Panduan monitoring dan evaluasi, hasil output acara pada pagi hari ini untuk mensosialisasikan panduan yang telah disusun untuk mendapatkan masukan dari mahasiswa maupun dosen, karena panduan ini bukan harga mati atau tidak bisa direvisi, ini merupakan panduan yang harus di sempurnakan sesuai dengan implementasi di STPMD”APMD”.” Sambungnya

Dalam penjelasan WK I yang diwakili oleh WK II mengatakan “ program PK-KM ini dapat mensupport dan berbenah diri untuk mendorong lulusan APMD mempunyai pengalaman diluar kampus dan mencapai kualitas lulusan yang baik agar mendapat pekerjaan yang layak”.