MAHASISWA BARU STPMD “APMD” DARI KALIMANTAN BARAT

Kampus STPMD “APMD” Yogyakarta merupakan miniatur Indonesia karena mahasiswanya berasal dari seluruh provinsi di Indonesia. Namun ada yang menarik kali ini (8/8/2018), yaitu sejumah 21 orang calon mahasiswa baru diantar 5 orang tua berangkat bersama satu pesawat dari Kalimantan Barat (Kalbar) ke Yogyakarta untuk studi lanjut di STPMD “APMD”. Rombongan ini dikoordinir oleh sdr Tino Amai (mahasiswa senior STPMD “APMD”). Para calon mahasiswa baru ini bergabung dengan puluhan mahasiswa baru dari Kalbar yang telah registrasi lebih dahulu. Mereka berasal dari berbagai kabupaten yang ada di Kalbar antara lain dari Kabupaten: Sintang, Sekadau, Sanggau, Tempunak, Sepauk, Landak, Melawi, Ketapang, Pontianak, Putussibau, Sambas dan lain-lain. Setibanya di Bandara Adisucipto, rombongan dijemput dengan armada kampus untuk dibawa ke penginapan yang berada diseberang kampus. Setelah istirahat, para calon mahasiswa baru diantar mencari kost yang ada disekitar kampus. Keesokan hari (9/8/2018), mereka dibawa ke kampus untuk melaksanakan registrasi di ruang pertemuan M.Soetopo, melakukan pembayaran di Bank BRI yang berada di kampus STPMD “APMD” serta keliling kampus untuk mengenal kampus.. tempat mereka akan menimba ilmu dikemudian hari. Mereka terlihat sangat gembira,  berfoto-foto dan antusias mendengarkan aneka penjelasan yang diberikan oleh beberapa dosen dan staf administrasi. Selamat bergabung di kampus pembangunan, semoga sukses dalam menempuh studi dan setelah lulus kelak menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa…memajukan pembangunan dan menyejahterakan masyarakat di daerahnya…aamiin. (Har-P&PMB)