Doa Bersama dan Buka Puasa Bersama di APMD

Rabu, 27 April 2022, di tiga tempat berbeda dosen dan pegawai STPMD “APMD” Yogyakarta mengadakan doa bersama. Dosen dan pegawai beragama Katolik berdoa bersama di Ruang Doa. Dosen dan pegawai beragama Kristen Protestan berdoa bersama di Ruang Sidang. Sementara dosen dan pegawai beragama Islam berdoa bersama di Hall.

Doa bersama ini dilaksanakan dalam rangka memohon kepada Tuhan yang Mahaesa demi suksesnya PPMB (Panitia Penerimaan Mahasiswa baru) dan reakreditasi Program Studi Ilmu Pemerintahan S1. Segala kerja keras yang telah kita lakukan harus disertai dengan doa kepada Tuhan yang Mahakuasa. Setelah doa bersama dilanjutkan dengan berbuka puasa dan makan bersama di Hall APMD. Kegiatan ini dihadiri Ketua APMD dan ketiga Wakil Ketua APMD.

Dr. Supardal dalam tausiah menjelang azan magrib menyatakan hubungan antara puasa dan kesehatan. Dua penelitian dari California, Amerika Serikat dan Jepang menemukan hal-hal positif dari puasa bagi kesehatan. “Yang meneliti itu bukan orang Islam dan menemukan bahwa puasa itu baik bagi kesehatan,” ujar Supardal. Karena itu, jika ingin sehat berpuasalah, pungkas Supardal sebelum memimpin doa berbuka puasa.