Apa yang disebut mahasiswa jalur RPL ?

Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah pengakuan dan penyetaraan akademik  atas  pengalaman kerja  dan/atau pelatihan bersertifikasi untuk memperoleh kualifikasi  pendidikan  tinggi  di  program studi yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD”.

Melalui jalur RPL ini memungkinkan calon mahasiswa “mentransfer” pengalaman kerjanya atau pelatihan yang pernah diikuti ke dalam satuan kredit semester sehingga mahasiswa mendapatkan keuntungan berupa masa studi menjadi lebih singkat dan biaya pendidikan relatif lebih ringan.

Apa syarat menjadi calon mahasiswa jalur RPL ?

• Lulusan :
    • Sekolah lanjutan Tingkat Atas atau setara untuk menempuh program Diploma 3 atau Program Sarjana.
    • Program Diploma 3 untuk menempuh Program Sarjana.
    • Program Sarjana (S-1/D-4) untuk menempuh Program Magister
  • Memiliki pengalaman kerja yang dapat dibuktikan dan atau Pelatihan yang bersertifikasi.
  • Membayar Biaya Pendaftaran :
    • Program Diploma/Sarjana Rp. 150.000,-
    • Program Magister RP. 500.000,-
  • Mengisi dan menyerahkan Formulir Daftar Riwayat Hidup/Portofolio
  • Menyerahkan fotocoy ijasah sesuai dengan Program (jenjang pendidikan) yang akan ditempuh
  • Mengikuti Seleksi (wawancara) dan Pengarahan proses RPL