Upaya Peningkatan SDM Tenaga Kependidikan

Dalam rangka meningkatkan kinerja sumber daya manusia (SDM), Beberapa waktu yang lalu Bagian Administrasi dan Umum (BAU) Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogyakarta mengadakan Pelatihan Pegawai, bertempat di Ruang M. Soetopo. Pelatihan ini  diikuti oleh semua karyawan administrasi tiap-tiap unit kerja.

Pelatihan tentang peningkatan kinerja tenaga kependidikan ini mengundang Dr. Yuli Setyowati, M.Si sebagai narasumber. Dr. Yuli Setyowati, M.Si merupakan dosen program studi Ilmu Komunikasi di Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogyakarta.

Adapun tujuan diselenggarakannya pelatihan ini, diharapkan dapat memberikan semangat baru dan ilmu yang bermanfaat bagi seluruh karyawan guna meningkatkan kinerjanya. Hal ini juga merupakan salah satu upaya dari perguruan tinggi dalam meningkatkan soft skill maupun hard skill karyawan, untuk menaikkan kualitas agar dapat bersaing dengan perguruan tinggi swasta lain di Yogyakarta pada khususnya.