STPMD “APMD” Jalin Kerjasama Internasional Dengan 5 Perguruan Tinggi Asia

Dalam rangka menghadapi persaingan yang semakin ketat di era Masyarakat Ekonomi ASEAN saat ini, STPMD “APMD” kembali melakukan kerjasama (MoU) internasional dengan lima (5) Perguruan Tinggi di Asia dan SEAMO SEAMOLEC (Southeast Asian Minister of Education Organization Regional Open Learning Centre), lima negara Asia itu yaitu: The Catholic University of Daegu Korea Selatan, Wonkwang University Korea Selatan, Sunlin College Korea Selatan, Burapha University of Thailand dan Polytechnic University of The Philipines. Penandatanganan kerjasama (MoU) dilakukan oleh Ketua STPMD “APMD” Yogyakarta, Habib Muhsin, S.Sos.,M.Si didampingi Wakil Ketua I, Fadjarini Sulistyowati, S.IP., M.Si di Gedung  SEAMO SEAMOLEC  di Jakarta tanggal 17 Februari 2016.

Adapun lingkup kerjasama yang akan dilakukan meliputi:

1. Pertukaran materi kuliah, publikasi dan informasi.
  2. Kerjasama penelitian yang relevan.
  3. Kerjasama pembelajaran dan pengajaran secara digital/ online.
  4. Pengembangan kursus, pelatihan dan program pendidikan.
  5. Penelitian bersama, seminar internasional, symposium, konferensi, dan workshop secara bersama.

Kerjasama berlaku dalam jangka 3 tahun dan dapat dirubah sesuai dengan kesepakatan kedua belah pihak. Pada kesempatan yang sama STPMD “APMD” juga melakukan penandatanganan kerjasama (MoU) dengan 39 perguruan tinggi dalam negeri.

Menurut ketua STPMD “APMD”, Habib Muhsin, S.Sos., M.Si bahwa kerjasama STPMD “APMD” akan terus dilakukan baik pada lingkup dalam negeri maupun luar negeri agar STPMD “APMD” terus berkembang dan berkiprah dalam menyiapkan kader-kader pembangunan Indonesia dan siap menghadapi tantangan global saat ini. Menurut Habib Muhsin kerjasama internasional juga pernah dilakukan dengan empat Perguruan Tinggi di Philipina, yaitu: Arelano University, Centro Escolar Uiniversity, University of Northern Philipines dan Emilio Aguinaldo College pada tanggal 13 Juli 2015 di Philipina. (Habib)