RAPAT KERJA TAHUNAN STPMD “APMD” TA.2018/2019

Sudah menjadi siklus kegiatan tahunan struktural di STPMD “APMD”, setiap awal tahun akademik diselenggarakan Rapat Kerja untuk membahas Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Tahun Akademik berjalan. Rapat Kerja merupakan forum tertinggi untuk pengambilan keputusan RKA ke depan. Segenap Pimpinan beserta Pengurus Program Studi jenjang D3 – S2, Pengelola Unit-unit Kerja serta Pusat-Pusat Studi yang ada di Kampus Pembangunan ini diwajibkan mempresentasikan Rencana Kegiatan dan Anggaran, yang selanjutnya dibahas dan mendapatkan masukan dari yang hadir. Rapat Kerja biasanya diselenggarakan di luar kampus, namun kali ini diselenggarakan di kampus mulai tanggal 31 Agustus sd 1 September 2018. Tatakala disusun sangat cermat dan ketat mulai jam 08.00 sd 17.30 tiap harinya. Walaupun sangat melelahkan, Raker kali ini sangat cair karena ada saja canda yang dilontarkan ditengah pembahasan yang sebenarnya serius dan penting.

Kekompakan dan soliditas antar unit kegiatan terjaga selama dua hari sehingga Raker di penghujung masa jabatan Bapak Habib Muhsin dkk ini cukup produktif. Banyak ide dan gagasan baru dilontarkan sehingga waktu dua hari tidak cukup dan harus dilanjutkan di minggu kedua bulan September untuk finalisasi keputusan RKA. Raker dibuka dan diakhiri dengan sessi Review oleh Ketua STPMD “APMD”. Pada sambutan penutupan, Pimpinan yang di wakili oleh Ketua dan Wakil Ketua II menyampaikan ucapan terimakasih atas kekompakan, dukungan dan soliditas yang sukses dibangun selama ini. Tak lupa beliau menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan selama menjabat (periode 2010-2014 dan 2014-2018). Kami segenap dosen dan karyawan serta mahasiswa mengucapkan terimakasih kepada Bapak Ibu Pimpinan (Pak Habib, Bu Fajarini, Bu Hari Sapta dan Pak Widyo Hari) atas kepemimpinan dua periode ini. Semoga tradisi Raker yang demokratis dan transparan akan berkelanjutan dan berbuah kemajuan...aamiin.

Siapa Kita??… APMD Jaya. (Har-P&PMB)