PROGRAM UNIT PELAKSANA TEKNIS PENGEMBANGAN KARIR DAN PELATIHAN

Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Karir dan Pelatihan adalah salah satu unit yang ada di STPMD “APMD” yang mempunyai tugas untuk menyelenggarakan pelatihan-pelatihan untuk para mahasiswa STPMD “APMD”. Salah satu tujuan dari pelatihan-pelatihan tersebut adalah untuk mengembangkan potensi dari para mahasiswa. Adapun program pelatihan dari pelatihan-pelatihan tersebut sebagai berikut:

1. Pelatihan Bahasa Inggris

Bentuk pelatihan bahasa Inggris yang diadakan UPT-PKP untuk para mahasiswa adalah  English Corner. Pelatihan tersebut menyesuaikan jadwal kuliah dari para mahasiswa. Mahasiswa boleh memilih waktu untuk pelatihan tersebut sehingga tidak bertabrakan dengan waktu kuliah dan pelatihan tersebut tidak dipungut beaya (Gratis)

Adapun instruktur pelatihan tersebut dari ICEE (Internasional Center For English Exelent). Program tersebut menitik beratkan pada pelatihan Conversation (Percakapan)

2. Lomba Pidato Bahasa Inggris

Dalam rangka meningkatkan soft skill mahasiswa, maka UPT-PKP mengadakan Lomba Pidato bahasa Inggris. Adapun lomba tersebut diikuti oleh anggota English

3. Pelatihan untuk para mahasiswa baru

Para mahasiswa baru mendapatkan pelatihan Komputer, Bahasa Inggris, Siklus Tahunan Desa dan LKMM

4. Pelatihan untuk Calon Wisudawan

Sebelum diwisuda, para calon wisudawan juga mendapatkan pelatihan untuk bekal setelah lulus / setelah diwisuda agar  mampu bersaing dipasar kerja