PERESMIAN RUMAH DATA KEPENDUDUKAN KAMPUNG KB NGALANG OMBO DESA DADAPAYU, KECAMATAN SEMANU, KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Kerjasama antara BKKBN dengan STPMD “APMD” yang telah ditandatangani beberapa waktu yang lalu telah ditindaklanjuti oleh kedua belah pihak dengan penyelenggaraan KKN Kerjasama. KKN Kerjasama ini difokuskan pada pembentukan Rumah Data Kependudukan yang berlokasi di Kampung KB Ngalang Ombo, Desa Dadapayu, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunungkidul.

Pada tanggal 30 Agustus 2018 telah diresmikan Rumah Data Kependudukan yang dihadiri oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra DIY, Setda Gunungkidul, Kepala Dinas PMD, Kepala Perwakilan BKKBN DIY, Ketua STPMD “APMD” dan para tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya Camat Semanu selaku tuan rumah merasa bangga karena sejak Ngalang Ombo menjadi Kampung KB beberapa pejabat kabupaten dan provinsi telah beberapa kali mengunjungi Ngalang Ombo ini. Sebelum dicanangkannya Ngalang Ombo sebagai Kampung KB, mobil berplat merah yang memasuki wilayah ini hanya mobil tangki air saja. Selanjutnya atas prestasi dan kerja keras dari  semua pihak serta didukung oleh KKNmahasiswa STPMD “APMD” terbentuklah Rumah Data Kependudukan yang menjadikan Ngalang Ombo ini semakin dikenal oleh dunia luar. Berbagai program yang telah dihasikan bersama KKN mahasiswa STPMD “APMD” antara lain pengerjaan fisik Rumah Data Kependudukan, melakukan pembaharuan data keluarga dan pembentukan struktur kepengurusan pengelola Rumah Data Kependudukan.