MUSTA UKM KATHOLIK STPMD “APMD” YOGYAKARTA

MUSTA UKM Khatolik STPMD"APMD" Yogyakarta
MUSTA Unit Kegiatan Mahasiswa Khatolik STPMD”APMD”

Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” memiliki beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) diantara beberapa UKM dan HMJ yang ada, UKM Khatolik salah satu UKM yang aktif kembali setelah mati suri selama kurang lebih satu tahun, mengadakan  Musyawarah Tahunan (MUSTA)  yang di selenggarakan oleh Panitia serta seluruh anggota UKM Katholik pada tanggal 14 Januari 2015.  Kegiatan yang bertempat di Ruang Seminar STPMD “APMD” Yogyakarta, dimulai pada pukul 08.00 pagi – 21.00 malam. Kegiatan yang dilakukan dalam Musyawarah Tahunan tersebut membahas acara atau segala kegiatan yang telah dilalui selama tahun 2014.  Menurut ketua panitia MUSTA Agus Giawa menyatakan bahwa “acara MUSTA kali ini membahas mengenai kegiatan yang pernah kami lakukan salah satunya acara Natal di tahun 2014 yang juga bertempat di Ruang Seminar STPMD “APMD”, kemudian kami juga akan mengevaluasi kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan dan belum terlaksana serta membahas mengenai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, GBHO dan GBHK, demi kelancaran dan berjalannya semua kegiatan yang belum tercapai maka kami juga akan segera membentuk kepengurusan yang baru untuk tahun 2015”.

Kelembagaan dan Unit-Unit Kegiatan (Organisasi Mahasiswa) diharapkan mampu mendukung pembelajaran Mahasiswa  di luar Akademik.  Dengan adanya kegiatan tambahan yang di fasilitasi oleh STPMD “APMD” Yogyakarta dan dibawah pembinaan Wakil Ketua III maka akan mendukung bakat/ minat yang dimiliki oleh para Mahasiswa serta mengasah kemampuan Mahasiswa dalam berorganisasi. Harapannya, Mahasiswa memiliki kemampuan yang berkualitas baik dalam sisi akademis maupun kemampuan dalam berorganisasi baik di Instansi maupun dalam Sosial Masyarakat.

Patriot Candra Purnama & Antonius Along