BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (PPA) TAHUN 2017

PENGUMUMAN
No: 003/IV/P/2017
BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (PPA) TAHUN 2017

Berdasarkan surat dari Koordinator Perguruan Tinggi Swasta Wilayah V Yogyakarta tentang Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) tahun 2017, maka kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

Untuk dapat menjadi calon penerima beasiswa PPA tahun 2017, mahasiswa harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:

A. PERSYARATAN:

1. Jenjang S-1 paling rendah pada semester II dan paling tinggi semester VIII dan masih menjadi mahasiswa aktif sekurang-kurangnya 6 bulan tahun anggaran berjalan (semester genap TA 2016/2017).

2. Jenjang D-III paling rendah pada semester II dan paling tinggi semester VI dan masih menjadi mahasiswa aktif sekurang-kurangnya 6 bulan tahun anggaran berjalan (semester genap TA 2016/2017).

3. Permohonan tertulis kepada Pimpinan Perguruan Tinggi (form disediakan).

4. Surat keterangan penghasilan orang tua (form disediakan).

5. Foto copy KTM yang masih berlaku dan KRS semester genap TA 2016/2017.

6. Foto copy transkrip nilai yang disahkan oleh Pimpinan dengan IPK minimal 3,00.

7. Foto copy piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler atau ekstra kurikuler (jika memiliki).

8. Surat Pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendikan lain dari sumber APBN/APBD dan belum bekerja dan/atau belum mempunyai penghasilan tetap/sendiri, yang diketahui oleh Pimpinan PT Bid. Kemahasiswaan (form disediakan).

9. Rekomendasi dari Ketua Program Studi (form disediakan).

B. PENGUMPULAN BERKAS:

1. Seluruh berkas dimasukkan dalam stop map warna biru, diserahkan ke Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni (Bp. Muh. Hilal Sholikhin-BAAK).

2. Berkas lengkap diterima paling lambat hari Selasa tanggal 18 April 2017 jam 14.00.

C. LAIN-LAIN:

Apabila ada hal-hal yang belum jelas, dapat ditanyakan kepada Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni (Bp. Muh. Hilal Sholikhin-BAAK) pada jam kerja.

Yogyakarta, 4 April 2017
Wakil Ketua III Bid. Kemahasiswaan