Aksi Peduli Desa IMATRI 2012

AKSI PEDULI DESA merupakan agenda kerja tahunan dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Iilmu Sosiatri dan Pembangunan Masyarakat Desa STPMD “APMD” Yogyakarta dimana kegiatan ini salah satu bentuk pengabdian dari organisasi ini. Ada berbagai program yang telah dilakukan dalam kegiatan AKSI PEDULI DESA sebelumnya dan kali ini program-program yang akan dilakukan adalah:

1. Pengobatan Gratis

Aksi Peduli Desa IMATRI 2012

2. Penyuluhan Terkait Permasalahan Remaja

3. Penyuluhan terkait sanitasi lingkungan

4. Pelatihan Administrasi Desa

5. Pelatihan Administrasi Karang Taruna

6. Pendampingan PAUD

7. Pengadaan Alat-alat pertanian

8. Bazzar Murah

Program-program diatas adalah upaya kami dalam memberdayakan masyarakat desa guna sebuah pengabdian yang mana sesuai pada Tridharma perguruan tinggi serta jurusan sebagai “aktivis sosial”. Program AKSI PEDULI DESA ini dilaksanakan pada: tanggal 16 – 19 Februari 2012 bertempat di Dusun Gading, Desa Giritirto, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Gunung Kidul.